Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

IPO "Роснефти" за рубежом ограничили 12 процентами

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила "Роснефти" разместить за рубежом не более 2,14 миллиарда обыкновенных акций, что соответствует 12,6 процентам от уставного капитала компании с учетом всех допэмиссий. Об этом со ссылкой на пресс-службу ФСФР сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщалось ранее, акции "Роснефти" будут обращаться на российских биржах ММВБ и РТС, а также на Лондонской бирже (LSE). Листинг на всех трех площадках произойдет в середине июля 2006 года. При этом до сих пор точно неизвестен точный объем IPO. Окончательное количество акций, выставляемых на продажу на бирже решит совет директоров, заседания которого состоятся 23 июня и 13 июля. Заявки на приобретение акций от физических лиц "Роснефть" и банки-организаторы IPO будут принимать с 26 июня по 10 июля.

Согласно существующему законодательству, при желании компании разместить свои акции за рубежом, необходимо сначала произвести размещение на российских биржах. При этом объем IPO в России должен составить не менее 30 процентов от размещения за рубежом, сообщает агентство АК&M.

По разным версиям, "Роснефть" планирует выручить от IPO от 8 до 10 миллиардов долларов. При этом доля государства в компании не должна опуститься ниже 70 процентов.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится