Новости партнеров

Британский козел-талисман разжалован в рядовые

Дей Дэвис и Билли. Фото AFP

Козел Билли, талисман одного из подразделений британской армии, был с позором разжалован из младших капралов в рядовые, передает агентство Associated Press.

Дисциплинарное наказание в отношении 6-летнего козла последовало после того, как на параде в честь дня рождения королевы Елизаветы II на западе Кипра в присутствии высоких гостей он позволил себе недопустимые вольности.

22-летний Дей Дэвис (Dai Davies), который отвечает за козла, не смог удержать животное под контролем. Билли начал метаться из стороны в сторону, и солдаты сбились с шага, нарушив строй.

"Козел, который является талисманом подразделения с 2001 года, должен был возглавлять шествие, но он никак не хотел идти в строю. После размышлений командир решил, что ему не остается ничего, кроме как разжаловать Билли", - рассказал представитель британской военной части на Кипре.

Между тем один из присутствовавших на параде 16 июня военных сообщил агентству, что козел пытался боднуть барабанщиков пониже спины.

Теперь военнослужащие рангом ниже младшего капрала не обязаны отдавать козлу честь в знак уважения, подчеркнул пресс-секретарь.

Как напоминает агентство, всего на довольствии британской армии в данный момент находятся 11 животных-талисманов, в том числе хорек, олень и баран. Обычно в зону военных действий их не берут. В мае стало известно, что на содержание этих зверей армия ежегодно тратит около 55 тысяч долларов.

Из жизни00:0324 января
Джим Спрингер и Джим Льюис

Параллельные жизни

Разлученные близнецы встретились спустя 39 лет. Поразительное сходство прославило их на весь мир