Новости партнеров

Суд вновь не признал Николая II жертвой репрессий

Царская семья Романовых. Фото с сайта wikipedia.org

Тверской суд Москвы отклонил новое заявление адвокатов княгини Марии Романовой по делу о реабилитации царской семьи, передает агентство РИА Новости. Адвокат Герман Лукьянов заявил, что будет обжаловать это решение в кассационной инстанции.

Перед заседанием Лукьянов обещал представить "новые неопровержимые доказательства того, что Николай II и члены его семьи были подвергнуты политическим репрессиям", сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Адвокат ссылается на документы, которые подтверждают, что члены царской семьи были расстреляны.

Генпрокуратура отказывается выдать справку о реабилитации членов царской семьи, утверждая, что речь идет об умышленном убийстве, а не политических репрессиях.

"У нас нет правовых оснований признать Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий. Мы не приняли решения об отказе, мы разъяснили закон, по которому не может быть выдана справка", - заявили в Генпрокуратуре.

По словам Лукьянова, отказ в реабилитации членов царской семьи является нарушением конституционных прав княгини Марии Романовой.