Похищенного израильского солдата не удалось освободить с помощью переговоров

Переговоры с участием французских и египетских посредников об освобождении взятого в заложниками палестинскими боевиками израильского солдата завершились неудачей, сообщает во вторник Reuters с ссылкой на Второй канал израильского телевидения.

Цитируя источники, близкие к посредникам, канал сообщил, что шансы освободить капрала Гилада Шалита с помощью переговоров "равны нулю".

Однако один из участников переговоров, с которым удалось связаться Reuters, сказал, что отчаиваться рано. "У нас есть еще несколько часов, прежде чем мы сможем говорить, что положение безнадежно", - подчеркнул источник, пожелавший не называть себя.

Напомним, что капрал израильской армии Гилад Шалит был похищен палестинскими боевиками из группировки "Комитеты народного сопротивления" 25 июня. Террористы совершили нападение на пост израильской армии около пограничного перехода Керем Шалом, пробравшись по заранее выкопанному туннелю. В результате завязавшегося боя были убиты двое израильских солдат. Сами боевики потеряли троих убитыми и захватили в плен Шалита.

Египет является ключевым посредником в переговорах между Израилем и палестинцем на протяжении более чем пяти лет. Поскольку Шалит обладает еще и французским гражданством, к переговорам об его освобождении решил подключиться официальный Париж.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат