Палестинские боевики захватили в плен еще одного израильтянина

Представитель экстремистской палестинской группировки "Комитеты народного сопротивления" Мухаммед Абдель Аль заявил, что членам его группировки на западном берегу реки Иордан удалось взять в заложники израильского поселенца, сообщает AP.

Официальный Иерусалим пока не подтвердил факт похищения, однако признал, что один из поселенцев действительно пропал без вести. В ночь с 26 на 27 июня он пытался поймать машину на одной из дорог Западного берега, однако до места назначения так и не добрался.

Абдель Аль заявил, что освобождение заложника будет зависеть от действий израильских властей.

Кроме того, он подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что захваченный в плен двумя днями ранее капрал израильской армии Гилад Шалит находится в "надежном месте, недоступном для сионистов" и чувствует себя относительно хорошо.

Представитель группировки еще раз напомнил, что "бесплатно" Израиль не получит никакой информации о местонахождении заложников и в очередной раз потребовал освободить из тюрем всех заключенных женщин и молодых людей в возрасте до 18 лет.

Эти заявления были сделаны на фоне продолжающейся подготовки к вторжению в Газу 3000 израильских военных при поддержке авиации и тяжелой боевой техники. Войска уже развернуты на границе сектора и ожидают приказа о начале наступления.

В то же время сами палестинцы заняты активными приготовлениями к отражению возможной атаки: перекрывают улицы городов баррикадами и подготавливают огневые точки.

Представители вооруженных группировок, насчитывающих в общей сложности свыше десяти тысяч человек, объявили о готовности сопротивляться возможному нападению до последнего патрона.

Мирные жители, опасаясь полномасштабных боевых действий, запасаются продуктами и предметами первой необходимости.

Мир00:03Сегодня

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?