При взрыве автомобиля в Газе погиб член боевого крыла движения ХАМАС

В результате взрыва машины, произошедшего днем 27 июня в секторе Газа, погиб один из членов военизированного крыла движения ХАМАС, сообщает газета The Jerusalem Post.

По сообщениям очевидцев происшествия, взрыв произошел в результате попадания в автомобиль ракеты, выпущенной израильским вертолетом.

При этом израильское военное командование категорически опровергает свою причастность к гибели Хамзы Мухраба. "Израиль полностью отрицает какое-либо отношение к взрыву в Газе", - заявил капитан ЦАХАЛа Ной Мейер в интервью агентству AFP.

Корреспондент агентства передает с места событий, что на месте взрыва образовалась гигантская воронка, а в близлежащих домах и припаркованных автомобилях вылетели все стекла.

Напомним, что инцидент произошел на фоне продолжающегося конфликта вокруг захваченного палестинцами в плен 19-летнего капрала израильской армии Гилада Шалита. Палестинцы требуют в обмен на его жизнь освободить из израильских тюрем своих соотечественников, а израильтяне настаивают на безусловном освобождении юноши.

Для придания веса своим словам, израильское командование сконцентрировало у границы с сектором Газа пехотные и механизированные части общей численностью около 3000 человек.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента