Новости партнеров

Международные организации отказались от посещения "Другой России"

Иллюстрация с сайта конференции "Другая Россия"

Сразу несколько международных организаций отказались участвовать в конференции "Другая Россия", которую проводит российская оппозиция в предверии саммита G8, пишет газета "Ведомости".

Как сообщил изданию директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), член Общественной палаты Игорь Честин, представители WWF приедут только в том случае, если в конференции примут участие представители всех парламентских партий России. В противном случае, опасается Честин, мероприятие будет политическим. Пресс-секретари оказавшихся в списке Международного фонда защиты природы и фонда "Greenpeace-Россия" Игорь Беляцкий и Вера Бакашева заверили "Ведомости", что приглашений не получали. Организаторы конференции утверждали, что отправили приглашения министрам иностранных дел Канады и Японии. Но, по словам сотрудника посольства Японии в Москве, участие в конференции японского министра "маловероятно", а вопрос с участием других дипломатов сейчас решается в посольстве.

Общероссийская конференция "Другая Россия" пройдет с 11 по 12 июля в Москве под эгидой Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, Всероссийского гражданского конгресса и движения Народно-демократический союз (НДС) Михаила Касьянова. Мероприятие устраивается в преддверии саммита G8, намеченного на 15-17 июля и задумывается как контрпропагандистское. В пресс-релизах конференции "Другая Россия" заявлено, что российских и зарубежных участников на конференции будет порядка 350 человек. Организаторы также анонсируют участие четырех политических партий - СПС, "Яблока", Республиканской партии России и Национал-большевистской партии. Однако лидер "Яблока" от участия в конференции отказался. В СПС пока не приняли окончательного решения. Не определился с участием в конференции и экс-советник президента Андрей Илларионов.