Новости партнеров

Индия опровергла сообщения об успешных испытаниях "Агни-3"

Испытательный пуск баллистической ракеты "Агни-3", произведенный Индией девятого июля, был неудачным. С таким заявлением выступил представитель министерства обороны страны, опровергнув тем самым слова другого чиновника, который ранее утверждал, что ракета выполнила запланированную программу полета, передает Boston.com

Старт ракеты был удачным, однако через пять минут она отклонилась от курса и упала в Бенгальский залив, пролетев всего 12 километров. Планировалось, что "Агни-3" будет находиться в воздухе не менее десяти минут. Министр обороны Индии Пранаб Мукерджи (Pranab Mukherjee) сообщил, что в настоящее время проводится анализ параметров полета ракеты и устанавливаются причины происшествия.

Трехступенчатая баллистическая ракета "Агни-3" имеет дальность полета от трех до четырех тысяч километров и может нести боеголовку как с ядерным, так и с обычным боезарядом. Она имеет твердотопливные и жидкостные ступени, однако, по мнению экспертов, не относится к классу межконтинентальных. Работы по ее созданию начались в 1979 году.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК