МЧС обнародовало список опознанных жертв катастрофы в Иркутске

Утром во вторник, 11 июля, пресс-служба МЧС России обнародовала список погибших и выживших пассажиров самолета А-310 авиакомпании S7, потерпевшего катастрофу в аэропорту Иркутска.

В этом списке специально отмечены фамилии жертв, тела которых удалось опознать по состоянию на 07:00 сегодняшнего дня. Отдельно отмечены лица, отправленные в больницы Москвы.

Между тем, агентство Интерфакс сообщает со ссылкой на главного судебно-медицинского эксперта России Владимира Клевно, что идентификация тел всех погибших в авиакатастрофе займет не менее месяца. Это связано, прежде всего, со сложностью анализа. Если обычные способы идентификации - идентификация по антропологическим характеристикам и стоматологическая идентификация - не помогут, будет проведен анализ ДНК останков погибших. Для этого их родственникам предстоит сдать кровь. Они могут обратиться в любую поликлинику Иркутска, а также в бюро судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, у здания морга Иркутской области для этой цели специально дежурит военный автомобиль.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки