Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сергей Глазьев избит по дороге на конференцию "Другая Россия"

Cовершено нападение на одного из лидеров партии "Родина" Сергея Глазьева.

Неизвестные избили депутата, когда он направлялся на конференцию "Другая Россия", сообщает собственный корреспондент Lenta.Ru.

Пресс-секретарь Глазьева Сергей Ткачук заявил радиостанции "Эхо-Москвы", что нападение было совершено в районе Климовска, в избирательном округе депутата.

Сергей Глазьев получил сотрясение мозга и был доставлен в одну из московских больниц, сообщает "Ежедневный Журнал"

На официальном сайте депутата сообщается, что на конференции он должен был представить доклад о социально-экономическом развитии России на ближайшие годы, в котором должен был раскрыть причины усиливающегося неравенства между бедными и богатыми слоями населения.

Напомним, что 11 июля в отеле "Ренессанс Москва" открылся двухдневный форум оппозиционных сил "Другая Россия".

В тот же день на бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова в перерыве конференции было совершено нападение. Один из активистов Евразийского союза молодежи ударил Касьянова кулаком по лицу.

Во время конференции были арестованы два активиста НБП, которые обвиняются в хулиганстве. Елена Боровская и Алексей Макаров были задержаны по факту потасовки у Таганского суда Москвы 13 апреля, в которой также участвовали представители движения "Россия молодая".

Кроме того, один из членов "Родины" экономист Михаил Делягин накануне был исключен из партии, так как не отказался от участия в конференции "Другая Россия" "вопреки рекомендации руководства "Родины".