Новости партнеров

Лидеров G8 будут охранять истребители

Истребитель Су-27. Фото с сайта combatavia.info

Во время саммита "большой восьмерки" 21 истребитель ВВС России будет находится в боевом дежурстве,в том числе и в воздухе - постановил министр обороны РФ Сергей Иванов. Петербург во время проведения саммита объявлен бесполетной зоной, и у истребителей авиации, по словам Иванова, жесткие указания - пресекать все попытки нарушения режима безопасности. Истребители будут переброшены из других регионов на аэродромы Ленинградской области, сообщает РИА Новости.

На пресс-конференции Сергей Иванов заявил, что обеспечивать безопасность во время саммита G8 в Петербурге будут около пяти тысяч военносулжащих Минобороны. Будут задействованы силы МВД и ФСБ, вертолеты, флот, боевые пловцы спецназа. Силовые ведомства России будут работать примерно в том же режиме, что и в дни празднования 300-летия Петербурга.

Саммит "большой восьмерки" будет проходить с 15 по 17 июля в Санкт-Петербурге, где для обсуждения актуальных международных проблем встретятся руководители Англии, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и России. По этому поводу в городе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности.