Только важное и интересное — в нашем Twitter

ООН не хватает денег на гуманитарную помощь

ООН получила всего одну треть от суммы, необходимой для покрытия расходов на оказание гуманитарной помощи в 2006 году, сообщает Associated Press ссылкой на бюро Управления ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГД ООН).

Представители УКГД заявили во вторник, 18 июля, что в данный момент срочно необходимо собрать средства для помощи 30 миллионам нуждающихся по всему миру.

Деньги предназначаются в основном для регионов Африки и Юго-Восточной Азии. Около одной трети от общей суммы планируется израсходовать на улучшение гуманитарной ситуации в провинции Дарфур на западе Судана.

Самым недофинансированным остается проект по оказанию гуманитарной помощи жертвам засухи в Сомали на западе Африки. Из требуемых 119 миллионов долларов было получено только 15 процентов, что составляет 17,5 миллиона.

Со своей стороны Судан получил всего 24 процента от необходимого объема гуманитарной помощи в 503 миллиона долларов, Бурунди - 25 процентов от запланированных 123 миллионов, Конго - 26 процентов из предназначенных ему 705 миллионов.

С начала 2006 года, когда ООН обратилась к своим членам с просьбой предоставить ей 4,8 миллиарда долларов, было собрано всего 1,7 миллиарда. "За истекшие полгода было сделано немало, но остается сделать еще больше. Количество поступивших средств не покрывает потребностей, и некоторые страны до сих пор задерживают свои взносы", - заявила глава бюро УКГД в Женеве Иветта Стивенс (Yvette Stevens).

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег