Израиль готов к широкомасштабному наступлению на Ливан

Солдаты израильской армии. Фото AFP

Если будет необходимо, Израиль начнет крупномасштабное сухопутное наступление своих войск на Ливан. С таким заявлением выступил в четверг, 20 июля, министр обороны Израиля Амир Перец, сообщает агентство AFP.

"У нас нет намерений захватить Ливан. Но если это окажется необходимым для решения поставленных перед нами задач и достижения победы, мы сделаем это, не задумываясь", - сказал Перец. По его словам, Израиль не боится крупной военной операции.

Он также подчеркнул, что члены радикальной исламской группировки "Хизбалла" больше никогда не смогут вернуться на свои опорные пункты, расположенные на границе Израиля и Ливана.

Со своей стороны представитель командования северной группировки ЦАХАЛ генерал Алон Фридман сообщил, что количество израильских войск, сконцентрированных на границе с Ливаном, составляет больше одной дивизии и позволяет осуществить широкомасштабное наземное наступление.

Тем временем, как передает агентство РИА Новости, посол Израиля в России Аркадий Милман заявил на пресс-конференции в Москве, что Израиль не планирует переходить к крупномасштабным военным действиям против Ливана. "Что касается наземной операции, то никто не собирается вести крупномасштабные боевые действия в Ливане. Сейчас действуют небольшие подразделения, которые осуществляют операции на севере страны, в нескольких километрах от границы", - сказал Милман.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир