Новости партнеров

Российские миротворцы задержали в Абхазии два грузинских броневика

Вечером в понедельник российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта задержали грузинскую военную колонну, в состав которой входили два броневика, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщили агентству во вторник в командовании коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, в 22:34 по московскому времени в понедельник на наблюдательном посту российских миротворцев, недалеко от населенного пункта Худони была остановлена колонна из двух малых тягачей легкого бронирования (МТЛБ), автомобиля УАЗ и автомобиля "Нива". На этих машинах находилось до десяти военных полицейских и служащих Минобороны Грузии, вооруженных стрелковым оружием.

В связи с тем, что движение бронетехники в зоне безопасности является "явным нарушением" Московского соглашения 14 мая 1994 года, подписанного представителями Грузии, Абхазии и России при посредничестве ООН, командование миротворческих сил приняло решение о задержании двух броневиков до совместного разбирательства в присутствии военных наблюдателей миссии ООН и официальных представителей Грузии.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»