Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Милиция будет патрулировать московские парки на дирижаблях

Советский плакат с сайта davno.ru

Милицейские вертолеты и дирижабли будут использоваться для обеспечения безопасности в столичных зонах отдыха. Это станет одной из мер, направленных на усиление охраны порядка в лесопарковых зонах Москвы, сообщает на официальном сайте МВД РФ.

По словам начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, в местах отдыха граждан "участились случаи нарушения общественного порядка, снизилась общая безопасность граждан, особенно в вечерние часы".

Предложенные меры безопасности включают в себя дополнительные патрульные наряды милиции, в том числе со служебными собаками, и патрули конной милиции.

Кроме того, руководству зон отдыха предложено активней использовать сотрудников частных охранных предприятий и привлекать в помощь сотрудникам милиции членов добровольной народной дружины.

В июне этого года на юге Москвы был задержан мужчина, которого подозревают в совершении целой серии жестоких убийств на территории Битцевского парка. По версии следствия, задержанный является "битцевским маньяком", убившим более десяти человек.