Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Социал-демократы просят единороссов объединить их в одну партию

Лидер Народной партии Геннадий Гудков сообщил о возможном объединении нескольких партий в "мощную партию социал-демократической направленности", во главе которой станет первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, пишут "Новые Известия".

Помимо "народников", в новую организацию могут войти Социал-демократическая партия Владимира Кишенина, партия "Патриоты России" Геннадия Семигина и Конституционно-демократическая партия Вячеслава Волкова. В качестве возможного лидера будущей партии назван заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России", первый вице-спикер Олег Морозов.

Окончательное решение об объединении или слиянии с какой-либо партией будет принято на съезде, который намечен на 29 сентября. Пока же, по словам Гудкова, "консультации между политическими партиями идут постоянно".

По мнению экспертов, после объединения Партии жизни и "Родины", которые теперь называют себя "актуальными левыми", "Единой России" придется точнее определить свою идеологию, в которой сейчас смешаны левые и правые идеи. Наблюдатели не исключают, что в ближайшее время из ЕР может быть выделена организация, которая возьмет на вооружение левые идеи. В то же время сама "Единая Россия" займет правый флаг политического фронта.

На прошлых выборах в Госдуму в декабре 2003 года Народная партия набрала 1,2 процента голосов, а 17 "народников"-одномандатников вступили, как и нынешний лидер партии Геннадий Гудков, во фракцию "Единая Россия". Позднее большинство из них также стали членами партии власти.