Новости партнеров

Путин помог Шредеру усыновить российского сироту

Дорис и Герхард Шредеры. Фото AFP

Усыновление четой Шредеров десятимесячного мальчика из детского дома Санкт-Петербурга прошло не без помощи президента России Владимира Путина, сообщает британская Times.

Глава российского государства помог своему старому другу экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру ускорить процедуру оформления приемного ребенка.

Издание напоминает, что в июне 2004 года Путин также помогал Шредерам взять на воспитание трехлетнюю Викторию, которая до этого проживала в одном из петербургских детдомов.

По данным газеты "Коммерсант", о намерении удочерить Викторию германский канцлер два года назад лично проинформировал Владимира Путина.

Российское издание не располагает сведениями о том, помогал ли президент также и в усыновлении мальчика, однако отмечает, что, очевидно, Герхард и Дорис Шредер вывезли приемного сына из Санкт-Петербурга 23 июля, так как в этот день они посещали город.

Подобный интерес Шредеров к Санкт-Петербургу пресс-атташе консульства Германии Корина Гизе объясняет тем, что "они хорошо знакомы с Петербургом", кроме того, супруга экс-канцлера Дорис Шредер-Кепф давно участвует в немецко-российских благотворительных программах помощи детским домам.

Напомним, что у Герхарда Шредера своих детей нет. Он женился четвертым браком на журналистке газеты Bild Дорис Кепф и стал приемным отцом ее 15-летней дочери Клары.

Оба издания отмечают, что усыновление российского ребенка может спасти "подпорченную репутацию" Шредера в связи с его решением возглавить компанию North European Gas Pipeline (NEGP) - оператора строительства и эксплуатации Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Этот проект был задуман Шредером и Путиным, а бывший немецкий канцлер активно лоббировал развитие СЕГ в Европе.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога