Новости партнеров

В воронежских школах будут выявлять политически неблагонадежных учеников

Акция радикальной молодежной группировки. Кадр телеканала НТВ

В Воронежской области местные правоохранительные органы обратились к учителям с предложением сообщать в милицию о замеченных ими членах молодежных группировок, которые могут представлять потенциальную опасность для общества. Как пишет "Независимая газета", в инструкции, направленной в школы Поваринского района, приводятся отличительные признаки "неформалов", чтобы выявить их среди обычных учащихся.

В список потенциально опасных молодежных группировок среди прочих включены скинхеды, националисты, нацболы, антиглобалисты, комсомольцы, металлисты, футбольные фанаты и участники организации "Открытой России". Например, скинхедов педагогам рекомендуют опознавать по короткой стрижке, светлым джинсам и ботинкам на толстой подошве с высокой шнуровкой белого цвета.

Свою инициативу местная милиция общественной безопасности мотивирует тем, что "в настоящее время в связи с пропагандой жестокости в СМИ, межнациональной розни в Северо-Кавказском регионе, увеличения числа мигрантов из бывших союзных республик общественная опасность подростковых и молодежных группировок резко возросла".

Инструкция предназначена только для членов педагогического коллектива, и доводить ее до сведения учащихся не рекомендуется. С выявленными "неформалами" предлагается проводить профилактическую работу и ставить их на учет.