Новости партнеров

25 человек погибли в результате взрывов в индийском городе Малегаон

Последствия взрыва в Мумбаи 11 июля 2006 года. Фото AFP

По крайней мере 25 человек погибли в пятницу в результате серии взрывов в городе Малегаон (западноиндийский штат Махараштра), расположенном в 260 километрах на северо-восток от финансовой столицы страны Мумбаи, сообщает Reuters.

Три взрывных устройства сработали на территории рынка, а одно - около мечети, в которой в этот момент тысячи людей принимали участие в пятничном богослужении.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх (Manmohan Singh) несколько дней тому назад выступил с предупреждением о готовящихся террористических атаках на всей территории страны, в первую очередь в экономических, религиозных и ядерных центрах. Информацию об этом он получил от правоохранительных органов.

Кроме того, еще 11 августа посольство США в индийской столице распространило предупреждение всем американским гражданам, находящимся в стране, о потенциальной угрозе террористических актов.

В Индии введен самый высокий уровень режима безопасности после июльской серии взрывов в поездах на железной дороге, связывающей различные районы Мумбаи, в результате которых погибли 186 человек. Ответственность за это преступление возложена на исламистские вооруженные формирования, связанные с Пакистаном.

В мае этого года в Малегаоне полиция обнаружила принадлежащий исламистам тайник с взрывными устройствами и автоматами.