Новости партнеров

RosUkrEnergo войдет на внутренний рынок Украины

Кадр телеканала "Россия"

Компания RosUkrEnergo, крупнейший поставщик газа на Украину, решила войти на внутренний рынок страны и самостоятельно заняться дистрибуцией топлива. С этой целью компания оценила активы семи облгазов, крупные доли в которых принадлежат через компанию "Континиум" украинскому бизнесмену Игорю Еремееву. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, исполнительный директор RosUkrEnergo Константин Чуйченко, входящий в правление "Газпрома", одобрил, оценку активов, проведенную банком "Аваль". "Коммерсант" цитирует документы, из которых следует, что доли в "Львовгазе", "Ивано-Франковскгазе", "Черниговгазе", "Волыньгазе", "Черновцыгазе", "Закарпатскгазе" и "Ровногазе" стоят 73,51 миллиона долларов с учетом премии в 40 процентов и дисконта в 25 процентов.

Источник "Коммерсанта" в "Континиуме" отметил, что переговоры по продаже долей в облгазах с совладельцем RosUkrEnergo ведутся уже больше месяца.

RosUkrEnergo - компания, зарегистрированная в Швейцарии и эксклюзивно поставляющая на Украину смесь российского и азиатского природного газа. Половина RosUkrEnergo принадлежит "Газпрому", 45 процентов компании контролирует бизнесмен Дмитрий Фирташ. За первые девять месяцев 2005 года швейцарский газовый трейдер RosUkrEnergo AG выручил почти 3 миллиарда долларов, получив чистую прибыль в размере 500 миллионов долларов.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?