Россия

Всем задержанным в Кондопоге предъявлены обвинения

Прокуратура Карелии предъявила во вторник 12 сентября обвинения еще четверым задержанным участникам массовой драки в ресторане "Чайка" карельского города Кондопога, в результате которой были убиты два человека, сообщает агентство РИА Новости.

Один из задержанных обвиняется по статье 105 УК РФ ("убийство"), трое других - по статье 213 ("хулиганские действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения"). Ранее прокуратура предъявила обвинения по 213-ой статье еще двоим участникам драки.

Кроме того, прокуратурой Карелии было возбуждено 17 уголовных дел в отношении участников массовых беспорядков, в результате которых были сожжены и разгромлены несколько торговых точек и автомобилей.

Со своей стороны спикер нижней палаты Государственной Думы РФ Борис Грызлов заявил 12 сентября, что беспорядки в Кондопоге были не просто бандитской разборкой, но сознательной провокацией межэтнического конфликта.

Грызлов также добавил, что одна из главных задач следствия - разобраться, "кто стоял за этой провокацией и по чьему указанию все это происходило".

Напомним, что во время драки между местными жителями и выходцами с Кавказа, произошедшей в кафе "Чайка" 30 августа 2006 года, были убиты двое жителей Кондопоги и еще четверо получили ранения. Драка спровоцировала стихийные митинги протеста жителей города. Митинги переросли в массовые беспорядки и погромы имущества проживающих в городе представителей чеченской диаспоры.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.