Россия

В Кондопоге задержали зачинщика драки в ресторане "Чайка"

В Кондопоге задержан один из участников драки в ресторане "Чайка", последствия которой привели к массовым беспорядкам в городе, сообщает "Интерфакс".

Задержанный, ранее судимый 33-летний житель Кондопоги по фамилии Мозгалев, как полагают в прокуратуре Карелии, явился зачинщиком драки с барменом ресторана, в результате которой два человека погибли, шестеро получили ранения и были госпитализированы. По информации "Интерфакса", в 1999 году Мозгалев был осужден за совершенное осенью 1998 года в Петрозаводске убийство одного из известных криминальных авторитетов.

Обвинение задержанному пока не предъявлено, однако в прокуратуре считают, что "это будет сделано в ближайшее время, так как в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей 115 УК России - умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Обстановка в Кондопоге, где в четверг прошли поминки по погибшим, остается спокойной. Порядок обеспечивают усиленные патрули в составе 200 человек, а также взяты под охрану все дошкольные и учебные заведения.

Напомним, что в ночь на 30 августа в кондопожском ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и выходцами из кавказских республик. Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве практически сразу были задержаны трое представителей чеченской диаспоры. Еще трое были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры. 2 сентября толпа горожан, в основном молодых людей, разгромила ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.