Новости партнеров

Исса Костоев призвал ингушей дать отпор чеченской милиции

Член Совета Федерации от Ингушетии Исса Костоев выступил в среду 13 сентября с заявлением, в котором призвал жителей Ингушетии оказывать физическое сопротивление любым представителям чеченских силовых ведомств, если они действуют без соответствующего одобрения и поддержки со стороны ингушских властей, сообщает агентство "Эхо Москвы".

По словам Костоева, сопротивление незаконным рейдам чеченских силовиков нужно оказывать "всем селом, всей улицей".

По его данным, за последнее время в результате "несанкционированных и несогласованных, как со стороны Осетии, так и со стороны Чечни, вылазок" были убиты около 300 сотрудников правоохранительных органов Ингушетии.

Заявление Иссы Костоева последовало в ответ на вооруженное столкновение между бойцами чеченского ОМОНа и сотрудниками ингушской милиции, произошедшее 13 сентября на контрольно-пропускном посту № 20 чечено-ингушской границы. По последним данным, в результате перестрелки погиб сотрудник ингушской милиции и шесть чеченских омоновцев.

Напомним, что за несколько часов до обращения Костоева начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев выступил с официальным заявлением, в котором охарактеризовал вооруженную стычку как "роковую ошибку".

Со своей стороны премьер-министр правительства Чечни Рамзан Кадыров назвал инцидент ни чем иным как "недоразумением" и результатом несогласованности действий правоохранительных органов двух республик.