В Йемене арестованы четыре члена "Аль-Каеды"

Власти Йемена объявили об аресте четырех членов "Аль-Каеды", которые подозреваются в планировании терактов "на жизненно важных объектах инфраструктуры" в столице страны - Сане, сообщает AFP.

Как заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Йемена Рашад аль-Алими (Rashad al-Alimi), члены "террористической ячейки" были задержаны в Сане в субботу. Какие объекты должны были стать целями террористов, он пока не уточнил.

Также пока не сообщается, связаны ли аресты в Сане с предпринятой террористами в пятницу попыткой устроить взрывы на йеменских объектах нефтеперерабатывающей промышленности.

Атаке подверглись совместное йеменско-канадское нефтехранилище, расположенное на территории порта Дубба южной провинции Харамут, и йеменский нефтеперерабатывающий завод, расположенный на северо-востоке провинции Мареб.

В обоих случаях террористы на начиненных взрывчаткой автомобилях попытались на большой скорости въехать на территорию предприятий. Однако охрана нефтехранилища и нефтеперерабатывающего завода открыла по приближающимся автомашинам огонь. Автомобили взорвались, террористы, которых, по уточненным данным, было четверо, погибли на месте происшествия.