Андрея Козлова похоронили на Троекуровском кладбище

Первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов был похоронен на Троекуровском кладбище после панихиды, которая прошла в зале для траурных церемоний Центральной клинической больницы Москвы. На панихиде глава Центробанка Сергей Игнатьев попросил прощения за то, что такое вообще могло случиться, сообщает радио "Маяк".

На траурной церемонии присутствовало около двух тысяч человек, в том числе коллеги, родственники и друзья Козлова, а также замглавы Минфина Сергей Шаталов, глава экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, руководитель ФСФР Олег Вьюгин и бывший председатель ЦБ РФ Виктор Геращенко.

В Центробанке Андрей Козлов с 2002 года отвечал за банковский надзор. В его ведение входил отзыв лицензий кредитных организаций, проверка банков, принятие банков в систему страхования вкладов.

Козлов скончался 14 сентября от тяжелых огнестрельных ранений, полученных у крытого манежа "Спартак". Установить особые приметы убийц пока не удалось. В качестве наиболее вероятной причины убийства называется профессиональная деятельность Козлова.