Грузинский генштаб предложил российским военным "дешевую и здоровую пищу"

Начальник генерального штаба ВС Грузии Леван Николеишвили посоветовал российским военным, которые находятся на территории его страны, покупать продовольствие в Грузии, а не везти его из России, сообщает ИА "Новости-Грузия".
Николеишвили заявил, что грузинское продовольствие обойдется российским военным дешевле чем то, которое им доставляют из России. Он также отметил, что местная еда "может оказаться безопаснее для здоровья военнослужащих, чем та, которую везут контрабандой".
Напомним, что 19 сентября грузинское министерство обороны задержало на КПП "Верхний Ларс" колонну российских грузовиков с топливом и продуктами питания, предназначенными для Группировки российских войск в Закавказье. Грузинские военные отказались пропускать груз, пока российская сторона не заплатит таможенные пошлины.
Замминистра обороны Мамука Кудава заявил, что только грузы, предназначенные для вывода российских военных баз с территории республики, могут пропускаться без дополнительных процедур. Продовольствие и горючее, по его словам, в любом случае должны быть растаможены.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше