Иорданский суд приговорил неудавшуюся смертницу к повешению

Военный суд Иордании приговорил иракскую гражданку Саджиду аль-Ришави (Sajida al-Rishawi), которая должна была взорвать себя вместе с тремя смертниками в гостиницах Аммана Grand Hyatt, Radisson SAS и Days Inn, к смертной казни через повешение, сообщает агентство AFP.

Суд признал ее виновной в участии в террористическом заговоре, однако Риваши отвергает все обвинения. По сведениям очевидцев, приговор она выслушала спокойно.

Эта женщина - единственная из семи обвиняемых по этому делу, представшая перед судом. Остальные террористы также приговорены к смертной казни, но заочно, сообщает Reuters.

Напомним, что 10 ноября 2005 года в трех гостиницах столицы Иордании Аммана одновременно произошли мощные взрывы, в результате которых погибли 57 человек, около 100 получили ранения.

Ответственность за теракты взяла на себя иракская ячейка группировки "Аль-Каеда". Саджида аль-Ришави была женой одного из смертников, кроме того, она являлась сестрой Самира Мубарака аль-Ришави - помощника лидера террористической организации "Аль-Каеда" в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави.

Иорданская полиция установила, что группа смертников приехала в Амман за четыре дня до взрывов. Риваши вошла в холл отеля Radisson SAS вместе со своим мужем, однако ее "пояс шахида" не сработал. После этого муж вытолкал ее из гостиницы, а затем взорвался.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР