Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Росприроднадзор проверит проект "Сахалин-2"

Росприроднадзор проведет проверку энергетического проекта "Сахалин-2". Как заявил глава ведомства Сергей Сай после совещания с министром природных ресурсов, проверке подвергнется Пильтун-Астохский и Лунский лицензионный участок. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росприроднадзора.

Согласно сообщению, комиссия ведомства совместно с представителями Министерства природных ресурсов (МПР), Росводресурсов, Рослесхоза, Ростехнадзора, МЧС России и Роспотребнадзора с 25 сентября по 20 октября 2006 года проверит соблюдение природоохранного законодательства государственного лесного фонда Сахалина. Инспекции подвергнется также состояние водных объектов в местах пересечения с магистральным трубопроводом. Контролировать проверки будет заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Как заявил глава МПР Юрий Трутнев, проверять следует только соблюдение хозяйствующими субъектами требований природоохранного законодательства Российской Федерации, но не затрагивать экономики проекта. При этом министр особо отметил, что "речи о возможности отзыва лицензии по итогам проверки не идет".

В последнее месяцы проект вызывал все больше и больше вопросов у чиновников различных ведомств, в том числе и Генпрокуратуры. 18 сентября у компании Sakhalin Energy, оператора "Сахалин-2", отозвали положительное заключение экологической экспертизы. Это грозит зарубежным компаниям дополнительными многомиллиардными инвестициями. "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания Sakhalin Energy. Ее акционерами являются англо-голландская Royal Dutch Shell, японские Mitsubishi и Mitsui, которым принадлежат 55, 25 и 20 процентов ценных бумаг соответственно.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?