Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Великобритании вводятся биометрические паспорта

Образец британского биометрического паспорта. Фото Reuters

Власти Великобритании вводят для своих граждан паспорта с биометрическими данными. Как сообщает AAP, новый вид документа оснащен электронным чипом, содержащим фотографию его владельца.

Первые обладатели биометрических паспортов появились среди британцев еще в марте этого года. Как заявили в министерстве внутренних дел, с четверга идентификационным чипом будут снабжены все выдаваемые на территории королевства паспорта. К настоящему времени выпущено 2,4 миллиона бланков нового образца.

Таким образом, Лондон стремится уложиться в сроки перехода на новый вид удостоверений личности, установленные Вашингтоном для 27 стран, граждане которых пользуются безвизовым въездом на территорию США.

Крайний срок модернизации паспортов, изначально назначенный на 26 октября 2005 года, был впоследствии отложен на год по просьбе Евросоюза, многие из стран-участниц которого не успевали с выпуском биометрических паспортов.

По заявлению главы паспортной службы Великобритании Бернарда Хердана (Bernard Herdan), новый вид документа стал "самым безопасным паспортом за всю историю Соединенного Королевства". С его помощью власти рассчитывают пресечь случаи подделки документов.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?