Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

МВД России зачищает столичные рынки

Министерство внутренних дел России с начала сентября 2006 года проводит проверки на рынках столичного региона, сообщил РИА Новости первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин.

По его словам, проверяются оптовые, сельскохозяйственные, продуктовые и строительные рынки. "В ходе милицейских рейдов уже выявлены многочисленные нарушения, ряд московских и подмосковных рынков закрыты до наведения порядка", - пояснил Чекалин.

Замглавы МВД отметил, что "в результате проведенных мероприятий задержаны сотни, тысячи людей, представляющих оперативный интерес". На сегодняшний день, по его словам, только на рынках московского региона арестованы 47 человек, находившихся в розыске.

"Рынки являются наиболее криминогенными местами, где работают и укрываются незаконные мигранты. Также там нередко скрываются наркоманы, мошенники и преступники", - подчеркнул Александр Чекалин.

Он пояснил, что на рынках выявлено большое количество поддельных миграционных карт и медицинских книжек. "При этом милиция не вторгается в торговую сферу, нас интересует только криминальная сторона", - сказал замминистра. В ближайшее время будут проверены все российские рынки, отметил он.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин потребовал от правительства "незамедлительно принять решение" и четко регламентировать торговлю на оптовых и розничных рынках. "То, что порой происходит на торговых рынках, и вовсе можно назвать одним словом - "беспредел"", - заявил он, отметив необходимость ужесточения визового режима по отношению к иностранным гражданам.