Российские военные строители восстановят в Ливане 8 мостов

Российские военные строители, возможно, восстановят в Ливане восемь разрушенных мостов, а не шесть, как предполагалось ранее, сообщает РИА Новости.

Об этом в понедельник заявил руководитель оперативной группы Минобороны РФ в Ливане генерал-лейтенант Иван Цыганков. По его словам, с просьбой увеличить число восстанавливаемых объектов к российским военным обратилось командование ливанской армии.

Цыганков отметил, что российская сторона предложила Ливану прикомандировать к месту проведения работ своих специалистов, чтобы те, в случае необходимости, могли закончить работу самостоятельно.

Согласно принятым ранее решениям, военнослужащие 100-го отдельного мостового батальона Минобороны России должны закончить все работы в Ливане до 11 декабря 2006 года.

Решение об отправке российских военных в Ливан было единогласно одобрено Советом Федерации 26 сентября, и в начале октября военнослужащие отправились на Ближний Восток.

Необходимость оказания помощи в восстановлении транспортной инфраструктуры Ливана обусловлена масштабом разрушений, причиненных в ходе недавней войны израильскими бомбежками. Всего за 34 дня войны в Ливане были разрушены 107 мостов и 136 автотрасс. Сумма ущерба оценивается специалистами в миллиарды долларов.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня