Только важное и интересное — в нашем Twitter

Топалов потребовал от Крамника матч-реванш

Матч-реванш между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым может состояться в марте 2007 года. Об этом со ссылкой на менеджера Топалова Сильвио Данаилова сообщает неофициальный сайт болгарского шахматиста.

"Инструкции ФИДЕ позволяют любому чемпиону мира, проигравшему свой титул, рассчитывать на матч-реванш при условии обеспечения призового фонда в 1,5 миллиона долларов. Мы найдем эти деньги и предложим провести матч с Крамником в Софии. Ориентировочная дата старта матча – 3 марта 2007 года", - заявил Данаилов.

Веселин Топалов на пресс-конференции в Софии уточнил, что, по его данным, эти инструкции пока не приняты, но будут приняты ФИДЕ в ближайшее время. По контракту, который был подписан Крамником и Топаловым перед матчем в Элисте, проигравший не имеет права принимать участие в следующем розыгрыше чемпионского титула, который начнется 12 сентября 2007 года.

Напомним, что Владимир Крамник и Веселин Топалов в Элисте с 21 сентября по 13 октября провели матч за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам, который завершился победой российского гроссмейстера на тай-брейке с общим счетом 8,5 на 7,5 очков.

Стоит отметить, что в элистинском матче встречались не чемпион и претендент, а два чемпиона мира. Крамник – чемпион мира по классической версии, а Топалов – чемпион мира по версии ФИДЕ.