Два директора "Манчестер Юнайтед" ушли в отставку

Во вторник ушли в отставку два сотрудника "Манчестер Юнайтед", занимавшие высокие посты в административном штабе английского футбольного клуба. Свои должности покинули финансовый директор Ник Хамби и коммерческий директор Энди Энсон. Они пришли в "МЮ" до продажи клуба американскому миллиардеру Малкольму Глэйзеру.

Как отмечает AFP, теперь практически все ключевые посты в одной из ведущих команд Европы занимают люди из команды Глэйзера. Единственная значимая должность, оставшаяся за "ветеранами" административной структуры клуба, принадлежит исполнительному директору Дэвиду Гиллу.

"Манчестер Юнайтед" полностью перешел под контроль Малкольма Глэйзера летом 2005 года. В сезоне-2005/06 клуб стал обладателем Кубка английской лиги, но в чемпионате страны не сумел составить конкуренцию "Челси". Кроме того, команда впервые за долгие годы не смогла преодолеть групповой этап Лиги чемпионов.

В нынешнем сезоне "МЮ" удачно стартовал в чемпионате Англии и на данный момент делит с "Челси" первое-второе место. В Лиге чемпионов команда начала групповой турнир с двух побед над "Селтиком" (Шотландия) и "Бенфикой" (Португалия).

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября