Lenovo, Nokia и Motorola отказались от крупнейшей европейской выставки CeBit

Компания Lenovo, крупнейший производитель компьютеров, решила отказаться от участия в крупнейшей европейской выставке электроники CeBit. Подобное решение недавно приняли компании Motorola, Nokia и BenQ, сообщается на сайте The Register.

Проигнорируют выставку CeBit и мировые лидеры на рынке персональных компьютеров, Dell и Hewlett-Packard, отказавшиеся от участия в мероприятии несколько лет назад. В текущем году на ганноверской выставке не были представлены Sony, E-Plus и Philips, и шансы на участие этих компаний в последующих CeBit оцениваются как минимальные.

Немецкая выставка новинок электроники CeBit впервые состоялась в Ганновере в 1986 года и с тех пор проводилась каждой весной. За последние пять лет число посетителей CeBit сократилось более чем в 4 раза - с 850 тысяч (2001 год) до 200 тысяч человек (CeBit-2006).

Основной причиной, по которой крупнейшие компании одна за другой отказываются от участия в CeBit, называется желание устроителей мероприятия угодить всем, начиная от специалистов IT-индустрии и заканчивая производителями потребительской электроники и обычными потребителями. Подобный взгляд на концепцию выставки не совпадает с видением отказавшихся от CeBit компаний, которые хотели бы представлять свои новейшие достижения перед конкретной целевой аудиторией.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти