Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Одного из организаторов "Русского марша" исключили из ЛДПР

Николай Курьянович. Фото Николая Данилова

Депутат Госдумы Николай Курьянович, входящий в группу организаторов "Русского марша", во вторник исключен из партии ЛДПР и ее фракции в Госдуме, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя думской фракции ЛДПР Игоря Лебедева, это решение принято практически единогласно, при двух воздержавшихся, и связано с "грубыми систематическими нарушениями" Курьяновичем "партийной и фракционной дисциплины".

Комментируя свое исключение из ЛДПР, Курьянович заявил, что он оценивает это решение партийного руководства как "абсолютно не аргументированное", сообщает Газета.Ru. "Я всегда следовал тем принципам, которые провозгласила партия - "Мы за русских, мы за бедных"", - сказал он.

По словам Курьяновича, на заседании фракции его обвинили в том, что он "создает проблемы для партии". "Мне говорили, что нужно быть более политкорректным, более толерантным и рекомендовали сдать свой депутатский мандат", - сообщил Курьянович. При этом он заявил, что не собирается следовать данному совету и ни в чем себя не винит.

Напомним, что Николай Курьянович известен своими ультраправыми взглядами. В частности, в прошлом году он принимал участие в "Правом марше", а в этом году стал одним из организаторов предстоящей 4 ноября аналогичной акции под названием "Русский марш". Кроме Курьяновича, о своем участии в этой акции заявили члены думской фракции "Родина" Андрей Савельев, Борис Виноградов, Дмитрий Рогозин, а также Сергей Бабурин, Виктор Алкснис (фракция "Народная воля" — СЕПР). Курьянович в числе других депутатов Думы во вторник подписал обращение к прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой отменить решение столичных властей о запрете "Движению против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) проведения шествия и концерта на Лубянской площади 4 ноября.