Новости партнеров

YouTube заставили избавиться от юмористов

Фрагмент программы "The Colbert Report" с сайта overspun.com

Компания Viacom Inc, владелец кабельной сети Comedy Central и авторских прав на телевизионные шоу с участием американских комиков Джона Стюарта и Стивена Колберта, потребовала от популярнейшего видеосервиса YouTube удалить со своих серверов все видеоклипы от Viacom, в том числе с участием популярных юмористов.

Пока не уточняется, какие именно видеоролики вызвали недовольство Viacom, однако до сих пор тысячи коротких видеороликов с записью шоу производства этой компании доступны для скачивания на YouTube. По сведениям Reuters, Viacom потребовала от YouTube удалить записи программ "Ежедневное шоу с Доном Стюартом" (The Daily Show with Jon Stewart), "Доклад Колберта" (The Colbert Report), а также ряд передач из сетки вещания MTV и BET.

Представители Viacom и YouTube пока воздерживаются от официальных комментариев. Стоит отметить, что конфликт между Viacom и YouTube произошел спустя три недели после того, как популярнейший онлайн-видеосервис был приобретен поисковым гигантом Google. Этот инцидент подтверждает пессимистические прогнозы ряда экспертов, которые предрекли шквал жалоб от правообладателей с требованиями удалить тот или иной контент с серверов YouTube. При этом все конфликты подобного рода до сих пор решались полюбовно, и ни одна из претензий правообладателей не стала поводом для судебного иска.