Новости партнеров

"Вымпелком" купил 90 процентов армянского интернет-монополиста

Эмблема "Арментела"

Компания "Вымпелком" приобрела 90 процентов "Арментел", предоставляющей услуги сотовой и стационарной связи и являющейся монополистом на армянском рынке интернет-доступа, сообщается в пресс-релизе компании. Ранее этот пакет принадлежал греческой компании OTE. Сумма сделки составила 341,9 миллиона евро плюс 40 миллионов евро обязательств.

Для завершения сделки сторонам потребуется одобрение правительства. По оценке гендиректора "Вымпелкома" Александра Изосимова, "Арментел" занимает 40 процентов рынка сотовой связи республики.

В то же время, по данным РИА Новости, управляющим оставшихся, принадлежащих государству 10 процентов акций "Арментела", 3 ноября был назначен министр транспорта Армении Андраник Манукян.

"Арментелу" принадлежат лицензии на оказание услуг связи стандарта GSM-900 и CDMA. Компания обслуживает 600 тысяч стационарных пользователей и 400 тысяч абонентов сотовой связи стандарта GSM.

"Вымпелком" в России работает под маркой "Билайн" и является одним из крупнейших сотовых операторов страны. Компании принадлежат операторы сотовой связи на Украине, в Таджикистане, Узбекистане и Грузии. В конце октября 2006 года "Вымпелком" объявил о покупке крупнейшего киргизского сотового оператора.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?