Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Таджикистане началось голосование на президентских выборах

В Таджикистане в понедельник утром началось голосование на выборах президента страны.

Для 3 миллионов 200 тысяч человек, обладающих правом голоса, в 06:00 по местному времени открылись 3200 избирательных участков. За ходом выборов будет следить 231 наблюдатель из восьми государств-участников СНГ, сообщает РИА Новости

Кроме Эмомали Рахмонова - бессменного президента страны с 1994 года - в бюллетени для голосования внесены фамилии еще четырех кандидатов: депутата парламента от Коммунистической партии Исмоила Талбакова, ректора Аграрного университета Амира Каракулова, лидера партии Экономических реформ Олимджона Бобоева и руководителя Социалистической партии Абдухалима Гафарова.

Партия Исламского возрождения кандидата не выдвинула, Демократическая и Социал-демократическая партии также проигнорировали выборы.

Рахмонов впервые был избран президентом на всенародном голосовании в 1994 году сроком на пять лет. В сентябре 1999 года на всенародном референдуме был решен вопрос о продлении срока полномочий президента с пяти до семи лет.

В июне 2003 года в Таджикистане провели еще одно всенародное голосование, по итогам которого были внесены изменения в конституцию страны, позволяющие действующему главе государства быть избранным еще на два срока по семь лет каждый.

Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки