Экономика

Российских авиастроителей поручат Сергею Иванову

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) возглавит зампредседателя правительства РФ, министр обороны Сергей Иванов.

С просьбой о назначении Иванова на этот пост, сообщает РИА Новости, в четверг в ходе совещания по вопросам развития авиационной промышленности обратился к президенту России Владимиру Путину председатель правления ОАК Алексей Федоров.

Путин, передает агентство, сообщил, что с этим вопросом нужно обращаться к главе правительства Михаилу Фрадкову. Однако, добавил президент РФ, "я знаю его мнение, он это поддержит. Я тоже не возражаю".

Напомним, что 3 ноября 2006 года на пост председателя правления ОАК была выбрана кандидатура Алексея Федорова - президента корпорации "МиГ".

В ходе совещания у президента России также стало известно, что объем активов создаваемой Объединенной авиастроительной корпорации, по последним оценкам, составил 96 миллиардов рублей. Сергей Иванов, сообщивший эти данные, добавил, что доля государства в ОАК, согласно указу президента, должна составлять не менее 75 процентов плюс одна акция. "Сегодня доля государства - свыше 90 процентов", - подчеркнул он.

Указ о создании ОАК был подписан президентом России 21 февраля 2006 года. В единую компанию, которая должна повысить конкурентоспособность российского авиапрома на мировых рынках, войдут принадлежащие государству доли в компаниях "МиГ", "Сухой", "Ильюшин", "Туполев", "Иркут" и ряд других предприятий.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.