Новости партнеров

Два актера Бората судятся с киностудией

Саша Барон Коэн в образе Бората Сагдиева. Фото с сайта borat.tv

Двое американских студентов подали иск на кинокомпанию 20th Century Fox, выпустившую скандальный фильм "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" с британским комиком Сашей Бароном Коэном, известным по образу казахского журналиста Бората Сагдиева, в главной роли.

По сообщению The Times, студенты, которые фигурируют в иске под именами Джон Доу I и Джон Доу II, обратились в суд города Санта-Моника штата Калифорния в связи с недавней премьерой этой кинокартины, в съемках которой они также приняли участие. Сейчас истцы утверждают, что были обманом привлечены к съемкам вместе с Боратом.

Они заявили, что в результате участия в съемках "терпят унижения, испытывают душевные и физические муки, а их репутация оказалась подорванной в глазах окружающих". А произошло это из-за того, что в фильме они представлены в неблаговидном образе.

В одной из сцен кинокартины эти два молодых человека выступают как члены студенческого братства Chi Psi из Университета Южной Каролины. Они вместе с Боратом Сагдиевым напиваются в туристическом фургончике, смотрят порнографический фильм с участием Памелы Андерсон и делают оскорбительные замечания о рабстве, женщинах и этнических меньшинствах.

По сведениям Sky News, молодые люди согласились участвовать в съемках, так как им пообещали, что эта сцена не будет показана в Великобритании и США. Однако фильм вышел в прокат вместе с этим эпизодом. Студенты отметили, что им за участие в съемках заплатили по 200 долларов, более того, в момент подписания договора они уже находились в изрядном подпитии.

Теперь, по словам истцов, их узнают на родине, что доставляет им унижения. Они требуют возместить ущерб, однако сумма компенсации не указана.

Напомним, что фильм "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" на минувшей неделе стал лидером американского кинопроката.