Новости партнеров

Подрядчик "Сахалин-2" выплатил первый штраф

Подрядчик проекта "Сахалин-2" выплатил России первую компенсацию за нанесение вреда окружающей среде. Как сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, сумма платежей составила 8 миллионов рублей. По его словам, это составляет доли процента от того, что компании предстоит заплатить, передает РИА Новости.

Решать, на что будут потрачены средства от "Сахалин-2", будет Минфин, добавил Митволь. Он также заявил, что видит в первых выплатах изменение ситуации в лучшую сторону. По его словам, теперь оператор проекта понимает, что "все у нас будет по закону".

Проблемы на "Сахалин-2" начались после того, как в сентябре у оператора проекта было отозвано положительное заключение экологической экспертизы. С тех пор "Сахалин-2" проверили специальные комиссии Росприроднадзора и Минприроды, выявившие многочисленные нарушения экологического законодательства. 25 октября оператор проекта согласился выплатить штраф за причинение вреда окружающей среде. Судьба проекта будет решаться в Минприроды, которое проведет последние проверки в конце ноября.

"Сахалин-2" - один из крупнейших российских нефтегазовых проектов. Его разработка ведется по соглашению о разделе продукции компаниями Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi.

Экономика00:05Сегодня

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика00:0614 сентября

Русский стандарт

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды
Экономика06:0016 сентября

Кризис тепла

Жители Черногорска каждый год замерзают в своих квартирах