Новости партнеров

Борату Сагдиеву грозит очередной суд

Саша Барон Коэн в образе Бората Сагдиева. Фото с сайта borat.tv

Жители румынской деревни Глод намерены подать в суд на британского актера Сашу Барону Коэна и кинокомпанию 20th Century Fox, пишет британская Mail on Sunday.

Как выяснилось, в Глоде частично проходили съемки скандального фильма "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" ("Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan"), в котором комик предстает в образе вымышленного журналиста из Казахстана Бората Сагдиева. В фильме Глод показан как казахская родина Бората.

По словам местных жителей, создатели фильма заверили их, что снимают картину о трудностях быта румынских крестьян. Жителям заплатили за съемки по 15 леев (около 5 долларов).

В результате в фильме румыны были представлены Боратом в виде неграмотных казахов, насильников и проституток. Жители Глода обвиняют Коэна в клевете и издевательствах.

Напомним, что это уже второй судебный прецедент в истории с фильмом о Борате Сагдиеве. Ранее иск против 20th Century Fox подали двое американских студентов. Они утверждают, что также были обманом привлечены к съемкам и представлены в картине в неблаговидном образе.

Фильм "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" вышел на экраны США в минувший уик-энд и сразу же возглавил лидерство в прокате. За выходные скандальная картина собрала кассу в 26,4 миллиона долларов.