Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Новый президент Эквадора закроет базу ВВС США

Новый президент Эквадора Рафаэль Корреа (Rafael Correa) заявил, что не станет продлевать действующий договор с США об аренде военно-воздушной базы на западе страны, передает AFP.

Десятилетнее соглашение, подписанное в 1999 году, предусматривает присутствие американских военнослужащих в лагере на территории эквадорской военной базы Eloy Alfaro, расположенной вблизи города Манта (Manta) на тихоокеанском побережье.

В настоящее время военно-воздушная база является для Вашингтона главным центром по борьбе с контрабандой наркотиков в регионе. В понедельник Корреа заявил, что после истечения срока аренды в 2009 году на месте военной базы будет построен крупный международный аэропорт, который послужит центром авиасообщения с Азией, Австралией и странами обоих американских континентов.

Политик, придерживающийся левых взглядов и состоящий в дружеских отношениях с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, на состоявшихся в воскресенье президентских выборах, по предварительным данным, набрал на 37 процентов голосов больше, чем его главный оппонент, банановый магнат Альваро Нобоа (Alvaro Noboa).

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая