Палестинские террористы получат оружие из США

Правительство США выделило средства на вооружение и обучение членов палестинской группировки Force 17 - личной гвардии Махмуда Аббаса, которого в США называют "умеренным лидером" и противопоставляют его террористам из ХАМАСа, сообщает Yediot Ahronot.

В то же время, по данным издания, не является секретом, что многие члены Force 17 одновременно являются активистами "Бригад мучеников аль-Аксы" - так называемого "боевого крыла" движения ФАТХ, которое стоит за многими терактами и нападениями на израильтян.

Так, в июне Махмуд Аббас назначил руководителем Force 17 Махмуда Дамру (Mahmoud Damra) - одного из лидеров "Бригад" и одного из наиболее разыскиваемых в Израиле террористов.

Другой функционер "Бригад мучеников аль-Аксы" и член Force 17 Абу Юсуф (Abu Yousuf) заявил, что поддерживает желание США вооружить его группировку, но уточнил, что оружие будет применяться не против "наших братьев из ХАМАСа", а против "сионистских оккупантов".

Он также добавил, что понимает "желание сионистов и американцев разжечь в Палестинской автономии гражданскую войну", но он и его сторатники на это никогда не пойдут.

"Force 17 гордится тем, что мы принимали самое активное участие в сопротивлении израильтянам в прошлом. Мы же станем во главе сопротивления в будущем", - пообещал Абу Юсуф.

Для того чтобы американское оружие попало в руки Абу Юсуфа и его товарищей требуется разрешение Израиля на его доставку на палестинские территории. Трудностей с этим возникнуть не должно, так как в мае 2006 около трех тысяч автоматов и около миллиона патронов к ним уже были доставлены боевикам Аббаса. При этом в пути следования конвой с оружием охраняли военнослужащие израильской армии.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился