Новости партнеров

Пиночета похоронят с военными почестями

Чилийцы радуются смерти бывшего диктатора. Фото AFP

Скончавшегося в воскресенье бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета похоронят во вторник, 12 декабря, с военными почестями, передает агентство France Presse.

Пиночет будет предан земле в Сантьяго. Как уточнил представитель правительства Чили, траур по усопшему объявлен не будет, и похороны не получат официального статуса. Тем не менее, на военных объектах будут приспущены флаги, а тело покойного выставят для прощания в часовне Военной академии.

В правительстве подчеркнули, что намерены обеспечить в стране "спокойную обстановку". Между тем, узнав о смерти бывшего диктатора, жители Сантьяго в воскресенье вышли на улицы, чтобы выразить ликование. Как свидетельствуют очевидцы, чилийцы буквально "танцуют от радости".

91-летний Пиночет скончался в Военном госпитале Сантьяго в окружении родных. 3 декабря он был госпитализирован с подозрением на обширный инфаркт и на минувшей неделе перенес операцию ангиопластики.

Пиночет находился у власти в Чили с 1973 по 1990 годы. За время его правления в результате массовых чисток погибли более 3000 человек, однако попытки привлечь его к суду за преступления против человечности успехом не увенчались.