Новости партнеров

Две трети россиян ходят на работу лишь из-за зарплаты

Кадр НТВ

Две трети россиян работают исключительно ради зарплаты, показывают результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, результаты которого в четверг публикует газета "Ведомости".

Лишь 14 процентов респондентов, принявших участие в опросе, заявили, что работа им "важна и интересна сама по себе, независимо от оплаты". 69 процентов опрошенных воспринимают свою работу, прежде всего, как источник средств к существованию.

При этом среди тех, кто заявил об интересе к работе как таковой, пишут "Ведомости", женщин значительно больше (19 процентов), чем мужчин (10 процентов).

Десять процентов россиян, по данным опроса ВЦИОМ, считают, что работа не самое главное в жизни, а три процента респондентов откровенно признались, что работа для них - неприятная обязанность. При этом, пишут "Ведомости", число таких людей значительно увеличивается с возрастом. Так в категории молодежи 18-24 лет работу на первое место в системе жизненных ценностей поставили 22 процента респондентов, а начиная с 35 лет - число респондентов, столь же высоко оценивших место работы в своей жизни, снижается до 12-14 процентов.

В ходе исследовния, проведенного ВЦИОМ 18-19 ноября 2006 года, было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 регионах России.