Сергей Иванов рассказал о "дурной репутации" Литвиненко

Министр обороны Сергей Иванов пояснил иностранным журналистам причины увольнения Александра Литвиненко из ФСБ. В интервью агентству Reuters Иванов рассказал, что Литвиненко пользовался "дурной репутацией" и именно это послужило поводом для его увольнения.

"Когда Путин увольнял Литвиненко, он был осведомлен о многочисленных случаях нарушения закона последним", - цитирует агентство слова министра. "Для нас Литвиненко был ничем", - добавил Иванов, - "Нам нет никакого дела до того, что он заявил и о чем написал, будучи на смертном одре".

Позднее пресс-секретарь Сергея Иванова пояснил журналистам слова министра, заявив, что Литвиненко был уволен не лично Владимиром Путиным, а в то время, когда президент России возглавлял ФСБ.

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. В анализах покойного была найдена значительная концентрация токсичного вещества полоний-210. Перед смертью бывший офицер госбезопасности утверждал, что был отравлен агентами российских спецслужб. 7 декабря Литвиненко был похоронен на лондонском кладбище Хайгейт.

В день похорон Литвиненко Генпрокуратура РФ объявила о возбуждении уголовного дела по факту его убийства и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна, который встречался с Литвиненко в Лондоне в октябре 2006 года.