Новости партнеров

Овечкин единолично возглавил список снайперов НХЛ

Российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин вышел на первое место в споре лучших снайперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В ночь с 26 на 27 декабря он забросил 25-ю шайбу в регулярном чемпионате, поразив ворота "Баффало". Гол Овечкина не помог его команде добиться успеха: матч закончился победой "Сейбрз" (6:3).

Перед матчем "Баффало" - "Вашингтон" много говорилось о том, что хозяева поля, возможно, постараются отомстить Овечкину за грубый силовой прием против одного из лидеров "Сейбрз" Даниэля Бриера. 2 декабря в Вашингтоне российский форвард грубо атаковал центрфорварда соперника, который ударился головой о борт, но, к счастью, избежал травмы.

Перед игрой хоккеисты "Баффало" пообещали, что не будут мстить россиянину, но зрители встречали каждое касание Овечкиным шайбы громким неодобрительным свистом. Что касается хода матча, то к концу 11-й минуте первого периода хозяева вели со счетом 6:0, реализовав шесть из первых девяти бросков в створ ворот. Одну из шайб забросил россиянин Максим Афиногенов.

"Бросок - гол, бросок - гол. Это было как колдовство", - сказал после матча Овечкин. Левый крайний нападающий "Вашингтона" забил свой гол во втором периоде, послав шайбу над плечом голкипера Райана Миллера, но на ход встречи это повлиять уже не могло. Теперь на счету Овечкина 25 заброшенных шайб. Его ближайшими преследователями являются Мариан Хосса ("Атланта") и Мартен Сан-Луи ("Тампа"), забившие по 24 гола.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером