Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аэродром для аэропорта Сочи реконструируют сербы

Аэропорт Сочи. Кадр телеканала НТВ

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность выбора генподрядчика для реконструкции аэродрома аэропорта Сочи. Им станет сербская компания Putevi. Об этом сообщает РИА Новости.

В сентябре 2006 года Федеральное агентство воздушного транспорта России подвело итоги конкурса по реконструкции аэродрома Сочинского аэропорта. По итогам конкурса генподрядчиком была выбрана сербская Putevi. Кроме нее в конкурсе участвовали российские компании "Трансстрой", "Югаэрострой" и австрийская компания Strabag. Австрийцы оспорили итоги конкурса, заявив, что он был проведен с нарушением. Таким образом, московский арбитраж отклонил иск австрийской компании Strabag.

В 2006 году стопроцентный пакет акций аэропорта Сочи купила компания "Стратегия-ЮГ", которая аффилирована с холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Это один из крупнейших аэропортов на юге России. Ежегодно он обслуживает свыше 8 тысяч рейсов более 120 российских и зарубежных авиакомпаний.

Стоит отметить, что госкомпания "Российские железные дороги" проложит железную дорогу до аэропорта. Строиться новая ветка будет под Олимпиаду и Олимпийскую деревню в Адлере, и протянется вдоль автострады Сочи — аэропорт.

Сейчас Сочи готовят к тому, чтобы провести в городе зимнюю Олимпиаду-2014. На развитие инфраструктуры города из федерального бюджета будет выделено 8 миллиардов долларов до 2014 года. Кроме того, в строительство объектов вложится еще и частный бизнес.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание