Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израильский солдат арестован за попытку взорвать F-16

F-16 ВВС Израиля. Фото с сайта www.airforce.forces.ca

Военная полиция Израиля арестовала военнослужащего ВВС Израиля, подозреваемого в попытке взорвать истребитель F-16, сообщается на сайте гаезты Ha'aretz.

Как рассказали военные источники, в середине ноября в ходе предполетной проверки одного из истребителей механик обнаружил "горючие вещества, прикрепленные возле двигателя". Несмотря на то, что после взлета самолета они остались бы на земле и не смогли бы причинить ущерб истребителю, было принято решение начать расследование в "назидание другим солдатам".

Военнослужащий был арестован за подготовку взрыва, хотя его мотивы пока не ясны, отмечает издание. Сам солдат, проходящий службу на одной из баз израильских ВВС на севере страны, отвергает все обвинения.

За последний год это уже третий израильский военнослужащий, предположительно пытавшийся осуществить диверсию в войсках, напоминает газета. Двум другим уже предъявлены обвинения.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?